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quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Elvas com Sal e Brasa


Bem próxima de Espanha, ELVAS, uma das urbes mais importantes do Alentejo, junto com BADAJOZ, a nossa cidade da raia, estabelecem uma excelente simbioses que dá licença para obter inúmeros beneficios a moradores e visitantes.
Mas, além do mais, francamente, a grande maioria de nós, os espanhóis, não conhecemos o verdadeiro valor cultural desta cidade Património da Humanidade desde 2012. Ora bem, damos abundosa informação do bom e do melhor comer em muitos dos seus conhecidíssimos restaurantes e marisqueiras: Cristo, A Lusitânia,...
Por consequência, creio que é bom tirar proveito do tempo destes dias, e percorrer as ruas de Elvas e as suas fortificações abaluartadas, pondo fim à visita com uma boa dose de CULTURA GASTRONÓMICA, como é lógico aconselhar desde esta secção do nosso blogue.
Como já disse, são muitos e bons os restaurantes desta cidade, mas hoje falaremos duma “casa de comidas”  típica portuguesa, familiar, e com um nome que exprime bem a sua cozinha.

RESTAURANTE SAL E BRASA


Casa simples muito longe da “Nouvelle Cuisine”, com ambiente familiar e caloroso, e ás vezes com serviço despachado, conta com o Senhor Isidoro como “maître” e relações-públicas, e com a Senhora Isabel na cozinha, para nos oferecer especialidades como: Rodízio de Peixe (12€)  ou de Carne (10€), Arroz de Marisco, Bacalhau Dourado, Frango no Churrasco, contando também com ementa. 


Mas como RECOMENDAÇÃO deixem o cardápio, e optem por  Arroz de Marisco, que a Senhora Isabel  preparará em quantidade suficiente, ou por um bom Rodízio de Peixe que Isidoro trará numa bandeja para que os clientes fazam escolha sob o seu conselho. (dourada, salmão, robalo, sépia... segundo temporada).
Azeitonas, queijo com doce de marmelo, manteiga e patê de sardinhas são as entradas, junto com uma boa salada de alface e tomate, e na sobremesa, delícias como o Doce da Casa.
O preço final da nossa comida, incluindo a bebida por comensal será de 10 €, 12 €, 15 € ou 17 € quando escolhemos vinho, e mais cervejas por pessoa.
Experimentem, degustem neste restaurante, o Senhor Isidoro fará que o tempo de demora seja mais pequeno falando da sua horta, das suas abóboras de até 50 quilos,  e da sua água de poço, não esquecendo na conversa a tão nomeada crise, e tudo, sob a olhadela da sua sogra, sempre presente nas refeições da casa ao lado da imaculada cozinha.
Uma perfeita refeição com uma excelente família.

Restaurante Sal e Brasa
Sacadura do Cabral, 21 Boa-Fé, 7350-280 Elvas
+ 351 965 081 520

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