Portuguesa com certeza!
Caldo verde com Sopa de Letras!
O Caldo Verde português é sem suspeita, a sopa mais excelente e célebre do país. A sua elaboração foi caracteristicamente nortenha com muitas influências da culinária espanhola, e mais em concreto da galega pela suas couves cultivadas à beira do Minho.
Agora, nesta altura, esta saborosa comida não está restrita ao norte de Portugal e é a mais “requestada” quando os portugueses têm frio, quando estão doentinhos e achacadiços, ou simplesmente quando alguém, de improviso, pega uma visita e não há comida disposta.
Mas, o caldo verde hoje para nós neste artigo, terá uma dupla utilidade, a primeira delas é lógica, conhecer a sua receita para podermos afundar nos sabores mais tradicionais, enquato à segunda, será a base da pesquisa para o nosso jogo final, para nos imergir nas suas palavras e nas suas letras. Verão, já verão!
Caldo verde
Ingredientes
Couve galega (200 gr) Batata branca (400 gr)
Cebola (1 unidade) Alho (4 dentes)
Azeite de oliveira Caldo de galinha ou água (2 litros)
Sal Chouriço ou salpicão (salsichão)
Modo de preparação
Numa frigideira, fritamos a cebola e o alho até se tornarem dourados, e numa panela funda levamos ao lume o caldo de galinha ou a água temperada com a sal, segundo o tempo disponível para desfrutar cozinhando.
Tiramos a pele das batatas e cortamo-las em rodelas. Cuando o caldo de galinha estiver a ferver, jumtem-se as batatas, a cebola e dentes de alhos já frigidos, e o chouriço ou salpicão.
Após estarem cozidos os ingredientes, e as batatas bem macias, retiramos com ajuda duma escumadeira, a cebola, o alho e as batatas, e utilizamos a varinha-mágica para esmagar bem todos estes ingredientes até formarmos um puré homogéneo que adicionamos novamente ao caldo de galinha levando-o ao lume.
Quando ferver, e só neste altura, adimos a couve galega cortada muito finamente, como se indica a seguir, e deixamos borbulhar só um bocadinho, e sempre com a panela destapada, até a couve perder o sabor cru. O chouriço cozido corta-se em rodelas e serve de acompanhamento à nossa maravilhosa sopa portuguesa, com certeza!.
Tiramos com uma faca bem afiada, a membrana central da folha.
Superpomos as folhas, e fazemos um rolo com elas, como se fossem um embrulho cilíndrico.
Com ajuda novamente da faca afiada cortamos rolinhos muito finamente.
Sopa de letras com o Caldo Verde
Pesquise, indague, e procure na nossa sopa de letrinhas, as palavras que se mostram sublinhadas na receita de Caldo Verde.
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